注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

糟糠之妻不可弃 休妻弃妻有报应  

2010-11-13 17:43:12|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糟糠之妻不可弃 休妻弃妻有报应 - QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

糟糠之妻不可弃休妻弃妻有报应

(据清·梁恭辰《北东园笔录初编》)

 

传统文化说:“糟糠之妻不下堂”、“一日夫妻百日恩”。

 

古人认为:休妻弃妻会遭到报应。

 

清朝宁波有个葛观察,他读书的时候,每次去学塾经过路边一座庙,都要作个揖再走。

 

庙里的神灵就托梦给庙祝,说:“葛状元每回经过这里都要给我作揖,我这小神受不起,只好慌忙起身回避,实在受不了这折腾。你一定要为我在门口建一堵屏障。”

 

庙祝在乡里奔走筹划,将要聚众兴工,又梦到庙里的神灵说:“不用了,葛书生帮人写休书,上天已经把他的科举功名削掉了。”

 

原来乡里有人想抛弃他的妻子,就出一两银子托葛书生帮他写休书。葛书生心想:我不写,他也会找别人写,一样救不了他的原配;反而伤了我跟他之间的感情,结下怨恨;还不如顺水推舟送个人情、赚一两银子。葛书生就糊里糊涂写了,等到听庙祝这么一说,才汗流浃背,后悔莫及。葛书生就找到那个要休妻的人,苦口婆心竭力挽回他们夫妇的婚姻。后来葛书生中了举人但没有中進士,仕途做到监司就到头了。

 

清朝某公,是先辈名人,家庭本来是名门望族,他孩提时就与富翁家订下亲事。他父亲慷慨好施,把积蓄都施舍空了,临终时家徒四壁,只把阴德留给某公。

 

某公非常贫困,考上秀才后,东求西借才筹到一笔钱把媳妇娶進门。富翁却嫌女婿太穷,偷偷反悔,用一个婢女把小姐掉包。

 

那位婢女倒也端庄温婉,某公不知道她是替身。

 

后来某公前往岳丈人家,乡里无赖们不怀好意,群起嘲弄他,叫他婢女的女婿,某公非常愤怒,要无赖们闭嘴赔礼,却遭到无赖们的嘲笑奚落。

 

某公回家偷偷问妻子,妻子据实相告,某公才如梦初醒。

 

之前,某公曾梦中到一处地方,朱栏碧瓦,完全不是人间景象,有几位女郎在一起绣一件锦袍。某公问她们,她们说:“这是新科状元穿的衣服。”某公仔细一看,锦袍襟袖间用红笔写了两个字,正是自己姓名。某公醒后欢喜不已,颇为自负。如今某公知道自己竟然娶了一个贱婢,丢人现眼,非常气恨,暗想他年我富贵之后,一定重娶名门闺秀扬眉吐气。

 

一天晚上,某公又梦到之前的地方,刺绣女郎却态度冷漠,不予理睬,再看襟袖间的字,模糊不清,就要消失了。某公大吃一惊,急忙问为什么。女郎随口说:“这小子刚刚萌生了弃妻一念,上帝命令状元换别人做了。”某公猛然惊醒,深深后悔不已,从此与妻子和谐恩爱,发誓白头偕老。几年后某公中了状元,担任了京城要职。

 

现代人传统道德观念淡漠,对婚姻随随便便,把古人说成是被“封建礼教束缚”。如今大陆社会上二奶、婚外情司空见惯,足见大陆人的道德已经沦落到何等程度。其实,一时感情冲动代替不了理智和伦理,人破坏婚姻导致的烦恼未必比维系婚姻的烦恼少。而且人在无知中随波逐流、为所欲为,却不知这会给自己削减阴德、带来报应。婚姻是终生大事,今生婚姻是前世因缘注定,婚姻是在天地神灵面前订下的契约,是不能想离就离,想不忠就不忠的。

 

(附注:以上文章转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_39715.htm)

 

才离婚欲再娶惨遭车祸(邪淫的恶果)

 

写下这些文字时,其实我的心里很难受,就在昨晚,10月31日晚,我们这儿一位民办学校致远中学的股东,也是一位很有名的英语教师出车祸走了,和他一起走的还有一个二十多岁年轻美丽的女孩。 

 

逝者已去,我不想提及他们的名字,如果有教师朋友应该知道江苏致远中学,目前也是江苏省规模较大的一所民办中学重点级的。这位老师就是当初创办人之一,他原先在我们这儿的重点中学任教,2001年辞职办学,几年后由于生源火爆,该校发展规模越来越大,当然它的收费也是不菲的,培养费从几万到几千都有,这位老师由于是股东,每年都有大笔分红,本人也评了高级教师,取得很多荣誉,作为教师他比一般老师得到的已经够多了,在我们这个县城成为有房有车一族,他为什么会和一个女孩一起在车里,说起来就要谈到他的婚姻。 

 

这位老师刚毕业时是在乡下一所中学,差不多二十年前吧,那时他和学校的一位女老师恋爱,但女方家强烈反对,因为女方父亲是县城某局领导,不想让女儿嫁给一个穷教师,爱情的力量是伟大的,他们最终还是结合了,并且有了一个可爱的女儿,后来两人都进了城进入重点中学,生活平静幸福。 

 

都说男人有钱就变坏,我不想对这位老师多加评论,我只知道他和曾经共苦的发妻已经离婚了,原因就是现在身边这个美丽的小女友,一个比他小十几岁的女孩。 

 

他的前妻教过我,印象中那是一个朴素贤惠的女人,不会打扮,直觉告诉我,离婚原因肯定是男方移情别恋,喜欢现在这个年轻美丽时尚的女孩,当然这女孩甘当小三破坏别人的家庭也不对。 

 

离婚后,为了不伤害读高中的女儿,他们一直都对外对女儿隐瞒,终于女儿高考结束了,这对恋人也熬出头了,领了结婚证,准备公开,谁知昨天去女方家在回来的路上,驾驶的私家车出车祸,双双走了。

 

痛心啊,为什么会是这样的结局?这就是邪淫的恶果吧,我不想再说了,希望他们一路走好。

 

南无大愿地藏王菩萨! 

 

(转自: http://www.folou.com/viewthread.php?tid=291069&extra=page=1&filter=type&typeid=103)

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017