注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

掌管道场钥匙的那些事,如愿怀孕的ZLT师姐介绍经验  

2010-11-22 20:53:04|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博以前发过一篇《为迫切想求子的师姐透露一个秘密》,其中说到,谁掌管道场钥匙,谁就会如愿求到孩子。该文发布后,一些渴望求子的师妹争相要求掌管道场钥匙。本文是最近一位因打理道场(共修中心)而如愿怀孕的师妹——真乐土师妹介绍她打理道场的经验,因为她马上要临盆,道场钥匙要接力给下一位了,她希望接棒者都能如愿。

 

 

掌管道场钥匙的那些事 

作者 真乐土

 

如何建设北京道场的问题,最近在师兄之间展开了广泛的讨论。我曾经在北京道场主要负责过打扫卫生的工作。在这里想通过两个小故事说说自己的心里话,为北京道场的建设添砖加瓦。

 

一、滴露的故事 --- 事无巨细、尽心尽力

09年底,我在生孩子的问题上遇到了很大的障碍。为了能忏悔罪业累积福报,主动向道场负责人张媛请命给道场打扫卫生。不怕大家笑话,由于结婚之前家里就一直聘请住家的保姆,所以生活中我基本上是没有做过家务活。刚开始做清洁工我的发心是比较功利的---忏悔罪业累积福报是第一,为大家服务是第二!

 

本以为打扫卫生是很简单的工作,真正做起来才发现“好辛苦”呀!首先,每次共修你都不能偷懒,这就很难坚持。共修时间是7点半,我和L师姐每次都是5点到道场打扫,才能保证7点左右师兄们到达道场的时候能有一个良好的环境共修。记得刚开始打扫的时候,我很不注意打扫上师和喇嘛师傅的房间,尤其是上师房间的卫生间我更是不怎么精心打扫,心想反正大家都不能用。一次张媛师姐就对我说上师的卫生间太脏了。当时我行动上虽然接受了师姐的批评,立即将卫生间打扫干净,但是心里总是会有一点不服气:嫌她太挑剔,暂时没人用的房间打扫来干嘛呢?心里虽然不服,但在行动上每次还是认真清理的。

 

说起来真是很神奇,每次看见上师的房间干干净净的,我心里就有一种特别美好的幸福感。渐渐地,我的内心起了变化---把积累福报什么的淡忘了,转变为尽心尽力的为道场服务而不带目的。为了让上师来到北京可以有一个清净的环境休息,我开始不断地琢磨怎么样才能更好地做好道场的清洁工作。按照规定,上师和喇嘛师傅的房间是弟子们不能随便进入的,可是如果上师住在久不住人的房间一定会不舒服。那么,我就坚持三、四天彻底打扫一次房间,给房间通风、熏香,无论有没有共修,如果有共修,这些工作必须在师兄们到来以前完成。坚持换洗上师和喇嘛师傅的床上用品,无论他们来或者不来。总之,我的愿望就是无论上师什么时候来道场住,都能像回家一样舒适。

 

佛法对人的教育是潜移默化的。我渐渐地从尽心尽力为上师服务延展到尽心尽力为所有的师兄们服务。那个时候,我和L师姐每次都会在师兄来之前精心布置好共修法会的花品、供果。记得有一次我们开始在共修《大圆满前行》法本时加入108个大礼拜的内容。当我做大礼拜下去脸贴地面的时候,闻到了拖布的味道。当时我真的是惭愧极了,因为我想这是我的责任,我没有做好我的工作,我没有为大家准备好一个清洁的修行环境。地板上不干净,对做大礼拜的师兄们的健康是有影响的。从那以后我买了一大瓶滴露消毒水,坚持给道场的清洁用具消毒。每次共修《大圆满前行》的日子,我都会反复的用消毒水清洗地板,直到我脸贴地面闻到的都是清香味为止。

 

二、搬书的故事 --- 安守本分、各司其职

去年我和很多师兄一起发起了助印《临终自救备要》的事情。项目完成以后,千余本书放在了北京道场的餐厅。有一天张媛师姐来告诉我,希望我把这些书搬走,因为一个道场就是上师的坛城,最好不要大量堆放书籍。而且上师马上要来北京,这样堆放也不整洁。当时虽然我也表示会尽力把书的问题解决好,但是心里还是很不服气很不情愿的。我心想:道场是大家的,凭什么你说搬走就搬走?

 

可是,当我也开始为道场做工作以后,我慢慢从内心当中理解了张媛师姐的做法。我开始明白确保道场的清净是道场负责人的职责所在,就像地面不干净是我的责任一样。为道场做工作,没有张媛、也没有书音,大家都是上师的眷属,都是道场的护持者。每一位想要为道场做事情的师兄,都需要体会这一点。

 

生活中,我们的师兄们都是独当一面的风采人物,可是如果你把这种强烈的个人性格、个人身份带到这个自发的团体中,各个工作肯定没有办法协调好。我自己的体会是,给道场做工作就要先放下自我,隐藏个人的风采,忘了自己谁是谁,才能很好的与其他师兄配合工作。无论是道场负责人还是道场清洁工,都是道场的服务者,是上师坛城的护持者。虽然说是负责人是道场的管理者,但是这个管理和所谓的权利是一点关系都没有的。所以我想如果所有愿意为道场做贡献的师兄们,都能做到安守本分各司其职、事无巨细尽心尽力,那么我们北京道场一定能建设好。

 

佛法真是无上甚深之妙宝!上师的坛城道场的加持力不可思议!仅仅是为道场做做清洁工,我的生活和内心就产生了巨大的变化。现在,我的宝宝下个月就要出生了,家庭也更和睦,生活中快乐的事情越来越多。当我尽心尽力为大家服务的时候,我一点也没有什么累积福报的概念了。只是觉得自己这样付出了心思与劳动,能够让来共修的师兄们有一个愉悦的心情来修习佛法。在这个过程中,也让我感觉到来自上师三宝不可思议的加持力。我的整个人都在转变。以前在法本上看到自轻他重的修习方法,说实话也就是看看。当我真的在道场因为服务他人而得到了内心巨大的快乐时,我开始认真的思考:也许他人真的比自己重要!也许尽心尽力的付出真的是一种快乐!我的生活也因为我内在的转变而变化了。我越来越自然的为他人着想了,连脾气也越变越好,与人相处也更谦和了。我的家人、朋友都发现了我的变化。我老公甚至问我:你最近怎么了?好像变了一个人似的!

 

佛法是需要去实践的。尽心尽力去做,就能得到不可思议的加持力。佛法知识懂得再多,没有踏踏实实的身体力行的做事情,可能也很难圆满的得到佛法的利益。本来自己做的如微尘一样的事情实在不好意思说出口。但是我想,既然自己曾经参与了道场的工作,就有责任将自己的总结和心得写出来与大家探讨与共勉。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017