注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

情人害人!包二奶的企业家痛心讲述  

2010-11-07 21:03:53|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人害人!包二奶的企业家痛心讲述 - QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

特别提示:本文是记者对河北唐山企业家于航夫妇的专访文章,原发于《家庭百科报》,由于是首次特别真实、细腻地描述了一位成功企业家秘密包了二奶后,夫妻二人以及情人三者的切身感受,对包过二奶、正在包二奶、准备包二奶的人具有巨大教育和警示意义,且故事又极其精彩好看,故被国内网络媒体和个人博客广泛转载。本博主转载自燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn,原文标题:包二奶的企业家痛心讲述:情人害人,链接地址为:http://news.yzdsb.com.cn/system/2010/10/15/010746579.shtml

 

情人害人!包二奶的企业家痛心讲述:

 

女人如果不守妇道,搞情人,是她一生苦难的开始,那男人呢?恐怕带来的也不会是幸福。在论坛上,来自唐山的企业家于航讲述了自己搞了情人之后的坎坷心路历程,他的深刻体会是:情人害人。

 

开始还自以为走了桃花运

 

于航:我来自河北唐山遵化市,叫于航,旁边是我太太崔振英,今天我们夫妻俩给大家汇报的题目叫《情人害人》。先从我的工作说起吧,我家里有一个房地产公司,还有一个地板采暖公司,后来又成立了一个热力公司,在这三个公司里我都担任着一定的要职,由于工作的关系,吃喝玩乐,出入一些娱乐场所,像歌厅、舞厅、洗浴中心,是经常的事。那些场合都有三陪小姐,陪你吃喝玩乐,开始我还总绷着根弦还挺检点的,虽然经常出入那种场合,但是从没有要过特殊服务,可是,常在河边走哪有不湿鞋的呢,后来有一天,我的鞋也湿了。

一天晚上,已经十点半了,我们唱完歌准备走了,陪我的那位小姐忽然悄悄地走上来拽住了我的手,我说:“你有事啊?”她说:“哥啊,我已经注意你半年多了,你这人太好了,咱俩相好吧。”突然间听到这句话,说实在的,当时的心差点没从嗓子眼里蹦出来,我想,现在的女孩儿真了不得,她才二十多岁,我已经是半老头子了,她还敢跟我说这种话,当时没有学传统文化,也没有智慧,自我感觉,我还挺有魅力,居然有人看上我了,实际上你以为你真有魅力啊,那时候无知、愚蠢!那时候脑子里又一闪念,我是不是走了桃花运了?就这一闪念,就开始慢慢地走向了那堕落的深渊。

 

人要有见不得人的事,就跟老鼠一样不敢见阳光

 

有一天,我的手机放在客厅里,我太太发现了我女朋友发来的短信,脸色都变了,我太太把手机递给我,我一看短信,都傻了,短信大概内容是这样的:哥啊,想死我了,你快来看看我吧,已经半个月没来了,爱你的妹。一般做太太的如果看到他先生的手机里有这样的短信肯定都会暴跳如雷,但是我太太当时显得还挺沉静,她问:咋回事啊?她也知道我经常上那些场所去玩,但她认为我是一个规矩的人,不会出问题,当时我一看她并没有对我起疑心,就故意轻描淡写地说:“嗨,总上那场所去,肯定记我电话了,这么长时间不给人家送钱去,肯定是想的是钱,不是我。”我是想搪塞过去,结果我太太翻到了短信发出栏,我压根不知道短信发出还有记录,情人给我发的短信我都删除了,给我打的电话我也删除了,但是我自己发出的短信,一共记录着200条,其中有150多条是给她发的,当时我太太说:“咱们结婚十多年了,上面的任何一句话你都没跟我说过,你咋这样有才呢?”因为这件事,我们两个打了第一次架,打得翻天覆地的,我就给我那相好的打电话,我说:你以后千万别给我发短信,别给我打电话了,有事我找你。后来,我上卖手机的那儿去买了一个震动没声音的手机,即使这样,我和太太一块儿出去,她开车拉着我时,我就把手机装在我右边的裤兜,我开车拉着她时,手机就装在左边的裤兜,我和我太太在一块儿,我从来不敢接电话,只要电话一进来,我这儿有震动的感觉了,我马上就要找个借口,不是去厕所,就是去别的房间,要不就是回办公室,总之,手机慢慢地就成了我的心病了,最后到啥程度呢,只要装在裤兜的手机一震动,我两腿就一块儿发颤,我都不知道手机装在哪个兜了,可想而知,人要干点坏事,特别是见不得人的事,就跟老鼠一样,不敢见阳光了。

 

天天电话都成心病了

 

那个时候,我太太看我是瞪着眼,我看着她也难受,最紧张的时候,我出来两个小时,她都打个电话:老公,在哪儿呢?有啥事没?需要我帮忙不?我在太太跟前接手机犯怵,到我情人那儿,只要我太太一来电话,我更是心惊胆战,接了电话以后,我太太一问:你在哪儿呢?家里有事,回来一趟,要不我接你去?这么一说,我就哑口无言了,我要骗她我在谁那儿吧,她有可能马上打电话过去,我要说在大街上吧,这屋还挺安静,所以,天天电话都成心病了。

 

虽然我的手机24小时不离身,但是老虎还有打盹儿的时候,一次,我出门把本地手机忘在家里了,等晚上回来,我看我太太正好拿我手机接电话,隐隐约约听到电话的听筒里边哭哭啼啼的,我听那声音特别耳熟,我想:糟了,肯定我那情人打我电话了。我太太看我进去以后,就把电话给摁了,说:好像有一个女的喝酒喝多了,打错电话了,打你手机上了,你看这个号你认识不?本来我的心已经悬到这儿了,一看这电话号码差点没蹦出来,我的脸色当时就变了,脸通红通红的。俗话说相由心生,你的心里有什么想法,直接反应到你的脸上,跟你生活了十七八年的太太,她能看不出你脸上的变化吗?当时她一看我脸上的变化,马上联想到肯定有事,结果那天晚上又开始打架,那天晚上,我们俩战争一直持续到第二天凌晨四点,当时是大冬天,我脱衣服睡觉,盖上被子以后,我太太过去就给我撩了,说:冻着,不许穿衣服,不许盖被,你给我把事情交代清楚了。当时我就悟出一句话:人生最大的痛苦,莫过于失去自由和有两个老婆。咱那时候哪能交代啊,死不承认,死扛吧。但是我太太很聪明,第二天我上公司办事的时候,她去移动公司把我两个电话所有的通话清单全给打印了出来,我这个人打电话有个习惯,就是不管处理任何事,基本没有超过三分钟的,只要业务上的,绝对没有絮絮叨叨那么长时间的,但是每次跟情人,我们俩通电话最少是20分钟,最多的是1个小时20分钟,所以一看就知道咋回事,我太太证据确凿,我看也扛不住了,那就老实交代吧。

当时虽然交代了,但是也信誓旦旦的跟我太太说,你放心吧,我肯定跟她断了,我跟她吧,也没啥实际事,就是电话短信联系,你放心,咱俩是一起苦过来的,我绝对不会干对不起你的事,你就放心吧。当时我太太肯定是半信半疑,但是还是原谅了我。

 

后来,我并没有跟情人断掉,而是把事情做得更加的隐蔽了,隐蔽到什么程度呢,有时候就用公用电话给情人打电话,或者借别人手机给她打电话,自己的手机尽量不用。就这样,每天都是骗来骗去的,本来说有朋友请吃饭,在这儿吃两口,就得编个借口,跑了,要跑到情人那儿去呆一会儿,然后,为了能早点回家向太太报到,还要再假装回去接着吃饭去,每天的忙碌程度,大家可想而知,由此我更加悟出:人生最大的痛苦真的莫过于失去自由和有两个老婆。

 

我太太看管得我越来越紧,我的一举一动,她心里其实非常明白,所以,我们俩之间的战争持续不断。

 

但是我太太有一个好处,我们俩再打架,我们的家人、亲戚朋友,包括公司员工,任何人都不知道我外头有这种事,我太太特别给我留脸,那时候她宁可自己整宿的打嗝,气得浑身乱颤,内心当中她还是特别的爱我,我那时候也能感觉到,但是我那时候太糊涂了,就像油灯泡给糊死了,总觉得是太太逼我太紧,而我自己并没什么错误。下面,让我太太崔振英跟大家汇报一下,作为一个太太,她的丈夫外边有这个情人以后她的感受。

 

太太的痛苦感受

 

太太:当时知道他在外边有情人了,你想想,我能饶他吗?绝对是不可以的,是吧。那个怨啊,那个恨啊,反正这样说,啥话难听就说啥吧。最可恨的是,那女人竟然敢打电话打到我手机上,点名道姓的喊着我名字说:崔振英,我就要你老公。我在电话里就又骂,又说难听的话,我说,要不你出来,咱们见面好好谈谈,她还不敢见我,就搁电话里挑衅我,让我不好受。

 

其实在我心目中,别人夸自己的丈夫,就是在夸自己,证明我有好眼光,找了个好丈夫。为了自己爱面子,背后就得受罪,当时,我们俩只能是晚上打架,因为晚上没别人,打到啥份儿上呢,那种痛苦不是用语言能描述的,真气得我晚上睡不着觉,直打嗝,他还说:“你太不理解我了,我多辛苦啊,找一个红颜知己聊聊天,你咋这不理解我呢,我这刚找一个,人家三个四个五个有的是呢,我也不比别人差,我又不像人家没钱还找,我现在还有点钱呢。”他当时的思想就是那样的,你说我能不跟他打架吗!我说:“过去咱俩从无到有,我跟你辛苦蹦跶这么多年,你都把我忘了。”他说:“我没忘,我这不没跟你离婚吗。”也就是说,在他心目中,只要不离婚,就是对我挺好的了。

 

有两年多的时间吧,他说断了,后来又不断,让我知道了,又说断,断了又没断,这一来二去的有两年多,后来我实在受不了了,天天这样,白天装人,晚上装鬼,老是晚上跟他打架,时间长了我也受不了了,于是我找到我婆婆公公,跟婆婆公公说了。

 

当时老人还不相信他在外头养情人呢,婆婆公公说:哎,那个女的是哪儿的呀?我说:是歌厅小姐。我婆婆就说:那你知道在哪儿不,妈妈跟你去揍她去。其实那天我已经冷静下来了,我跟我婆婆说:妈呀,不能怨那女人,因为那女人虽然打过电话来,但是并没有上家来拽他,实际上问题还是在您儿子那儿,如果他要是真喜欢那女人的话,我就放弃他,让他跟她结婚得了,如果他要是不喜欢那个女人,希望您把他劝回来,我们还是一家人。婆婆公公就说:他真要敢跟你离婚的话,我们就是跟他断了父子、母子关系,我们也不会要他的,你不能跟他离婚。然后,婆婆公公给他打电话,把他叫回来了。

 

我妈那儿眼圈儿红着,我爸那眼圈儿也红着

 

于航:我妈妈从来不轻易给我打电话,她也没事找我,那次给我打了电话,而且说话声音特别严厉,她说:你以最快的速度马上给我回家,有事儿!然后,砰,没等我说话呢,电话就撂了,毫无商量余地,我只好撂下手边工作就回家了,回家以后,我一看,哎,我这太太在这儿眼泪一对一对地掉着,我妈那儿眼圈儿红着,我爸那眼圈儿也红着。实际上,我对我父母呢,绝对是特别敬畏的,尤其是对我父亲,一看这形势,我就低着头儿也不敢说话了,然后等我爸妈把我训斥了一顿后,我说就:爸妈你放心吧,这回我肯定和她断了。这次我是真下决心了,真想跟她断。但是,从父母家出来以后,我还是埋怨我太太了,实际上我太太当时也是没招了,她打我吧,她不好意思,骂我吧,也不管事,你说让她怎么办呢,又不能满世界的给我去嚷嚷这个事儿去,所以,她当时也是被逼无奈,才去找到了我爸爸妈妈。实际上,作为一个太太,我感觉她特别有智慧,咱们晚辈有事儿了以后呢,就得问长辈,现在咱们为什么学习传统文化呀?就是因为咱们生活中已经出现问题了:夫妻关系问题,孩子不好管的问题,很多的问题,咱们问谁呀?问咱们的老祖宗,问孔子,问孟子,问经典,只有这样,才能够真真正正的从根儿里头来解决问题。

 

情人自杀要挟,我给吓坏了

 

后来,我就找到我这个情人,我跟她说:咱俩还是断了吧,迫于我家庭的压力,我父母这块儿,而且我太太跟我这么多年了,我也不想让她再生气了,咱俩这事儿必须得断了。当时说完以后呢,她特别生气,也是跟我大打了一架,也是打得天昏地暗的,啥东西都摔了。第二天,我这个情人的朋友给我来个电话,说:你马上到医院,你朋友把手腕儿割了,自杀了。哎呀,当时我风风火火地跑到医院一看,她那个胳膊腕儿缠着纱布缝了好几针呢。这可把我给吓坏了,这沾上了,甩不开了。当时这边还得瞒着我太太,不敢让她知道,情人那边呢,我还得去,假如说出一天门,哎,得说出两天,然后抽个时间在她那待一会儿,俩人之间两年多了,也有点感情了,一时也都好像是割舍不下。结果,我就开始走上了两头打架的道路,那边骗,这边也骗,那边摔,这边也摔,两头骗,两头摔,因为纸包不住火,骗了人总有露馅儿的时候嘛,结果,那个痛苦程度,大家可想而知。每天我垂头丧气呀,血压也高了,血脂也高了,血黏也高了,那时候是吃也吃不好,睡也睡不香,总而言之,一天到晚都是在想:明天我咋说呢,那边不去又得干架了啊。

 

我也差点丢了命

 

天天脑袋里想这个,每天到晚,工作上的事再加上其它的事,所有的事汇在一起,我就变成了一个特别特别忙的人。

 

我学传统文化以后知道了,“忙”字这边一个竖心,那边一个“亡”,也就是说,过份忙,就会得心脏病,就会心死。所以那时候我自己痛苦到了极点,记得有一次,我跟太太吵完以后,我一摔门扭头就走,到情人那儿以后,门一打开,枕头就扔过来了,砸我个正着,然后她指着我鼻头就破口大骂,我一扭头又走了,情绪低落到了极点了,我开着车,把四个玻璃窗全部摇下,把音响开到最大,我就跟着音响喊,想把自己的嗓子喊哑巴了,那就省事了,也不用编瞎话了。还有一次,在一个丁字路口,那个路口是90度的直角弯,每次到路口时,我开车都会提前五六百米就踩刹车减速,结果那次到了那儿路口的时候,有人蒙着眼似的,蒙掉了,心情也不好,当时车速140-150,距离路口只有300米了,我都没有发觉丁字路口要到了要拐弯了,等到我发现路口的时候只剩下200米了,我连踩刹车带打方向,庄稼地边上有一个水泥的隔离墩,差点没撞隔离墩上,那个车接近墩就十来米的时候,车突然一个180度的大掉头,本来头朝东的,结果头朝西了,然后又横滑了两米,当时把我吓得浑身直冒汗,如果再迟零点零几秒,我都有可能撞上去了,一百多公里速度撞到水泥墩子上,车里有一百个气囊也救不了我,如果撞不上那个墩子,那个时候正好过来一辆大车,我跟那大车毫无疑问绝对是亲在一块儿、撞在一块儿了,还有得好吗?那次算逃过了一劫,也为自己敲了个警钟,我自己开着车回办公室就开始想:这个日子必须结束,再不结束,我的命就没有了,血压那么高,血脂还特别高,而且心情极度低落,看员工不顺眼,看孩子不顺眼,看哪儿都不顺眼,每天又烦又乱,特后悔默及,当初为什么要头昏找情人,现在想断,她又以死要挟,你说怎么办?感觉自己已经堕落到深渊里,拔不出来了,想自杀吧,可是又害怕,特胆小,后来我在办公室就想:算了,干脆离婚吧,离婚了我也不可能跟情人结婚,她比我太太还凶。于是,我就自己起草了一份离婚书:甲方于航,乙方崔振英,由于甲方生活不检点,在外边有事,给女方造成极大的痛苦,男方愿意把自己名下的资产全部给女方,女儿归女方抚养,但是长大以后归男方。总之,写了很多的条款,现在看着自己都乐。最后还有甲方签字、乙方签字,我自己直接先把字签了,后面还写着“领导紧急处理,为盼”。第二天见到我太太以后,她给我撕了,她说:“想离婚,没门儿,我还没嫌够你呢,你就想离婚!”当时我更痛苦了,离婚也离不了,那我只有死路一条了。

 

十字关头,传统文化论坛把我给救了

 

在我极度痛苦的时候(09年的4月中旬),我一个朋友给我来了一个电话,他说,2009年5月1日在青岛海尔培训中心有一个传统文化论坛,可能能拯救我,于是,我就去参加论坛了,结果听了四天的课后,我豁然开朗了,因为传统文化颠覆了我的人生观。

 

我过去认为:我赚了钱,只要我不害别人不坑别人,随着我的习气,我想怎么做就怎么做,我想干什么就干什么,这实际上还是西方价值观,以自我与自利为中心的,而我们的传统文化是讲礼让,讲利他,而不是利我。反思我自己,经济条件好了之后,以自我为中心,为所欲为,结果付出的是什么啊?付出的是身体的代价,付出的是家庭幸福的代价!完全走错了,实际上《弟子规》里有一句话完全可以解释我当时的痛苦,就是“斗闹场,绝勿近”,歌厅、舞厅、洗浴都属于斗闹场,不上那地方去能碰上那小姐吗?不碰上那小姐,能有这段孽缘吗?没有这段孽缘,能有这段痛苦吗?所以这个人啊,走一步错,步步皆错啊。后来,我又看了《了凡四训》,那里边讲,要想修善、学好、当个好人、不再害别人,首先要断恶,我就想自己身上有什么恶、这恶的来源从哪儿来的?来源于歌厅,舞厅,洗浴,这些都是恶的源头。结果,这么一想,那次论坛结束以后,我就立了个誓愿,而且一直坚持到现在,坚持得非常好,歌厅、舞厅、洗浴就一次都没再去过,跟那些娱乐场所彻底断了。

 

所以,在我不知所措,往前迈一步可能掉进无底深渊,往后退一步后面可能是毒蛇猛兽,往左去可能是大火熊熊,往右去可能是万劫不复,在这个十字关头,传统文化,把我给救了。

 

我对不起父母,对不起太太,对不起两个女儿

 

百善孝为先,本来我自己觉得对父母还是有点孝心的,但是没想到“身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞”,你说我这么不注重自己的德行,假如我太太也跟我那样失去理智,我们两个真的离婚了,你说将来父母出门,街门四邻问起来,你的儿媳妇呢?离婚了,我们儿子养了个情人,跟媳妇离婚了。你说我父母有何脸面面对我们的邻居啊!怎么面对我们那些亲戚、我们那个家族啊!从我爷爷那辈到我父亲那辈到我这辈,三代以内的所有亲戚,没有一个离婚的,然而我差一点离婚,之所以最后没离成,是因为我找了一个好太太,她能够包容,所以才给了我一个幸福完整的家庭。父母对咱们没有什么过高的要求,只要平平安安,两口子过得安稳幸福,孩子没啥事,父母也就满足了,你说你离婚以后给他们多大打击、多给他们脸上蒙羞啊!所以,我现在感觉特别对不起父母对我的养育之恩。

 

另外,我还对不起太太,从92年我们结婚一直到现在,这二十多年来,我们两个也是白手起家从一点一滴自己奋斗起来的,有许多事都不堪回首,比如我太太在生孩子的时候遭受的巨大痛苦。我现在反思我自己,为什么我会变得这么禽兽不如呢?我总结出:就是因为自私自利、自我为中心、感觉自己事业上有一点点成绩了就有优越感了不知道自己姓啥了,难道这就是我骄傲的资本吗?难道这就是我背叛太太的理由吗?难道这就是让我父母蒙羞的理由吗?我感觉到自己是彻彻底底地错了,所以在这里,我想当着石家庄还有全国各地所有老师的面给我太太鞠躬,以示我的忏悔。我鞠躬也远远弥补不了对我太太的欠缺,我记得我们俩搞对象的时候她是107斤,生完老二以后,她体重到130多斤,我们俩开始生气以后,她的体重是急剧增加,现在170多斤了,在唐山论坛的时候,我问过一个老中医,她说女人生气,身体长胖是症状之一,而且生气是发胖最重要的一个因素,因为怨气堆积在身体里排不出去就会发胖,这也是很多中年妇女跟家庭主妇们肥胖的主要原因,所以多出来的这几十斤肉都是拜我所赐,我每天让我太太负重,我很对不起她。

 

另外,对孩子这块儿,我也要忏悔,传统文化说“父为子纲”,就是父亲应该是孩子的榜样,然而我这个当爸爸的怎么给自己孩子做的榜样呢?假如我太太跟我离婚了,我对得起两个女儿吗?说实在的,我两个女儿对我这个做父亲的特别尊重,好像世界上最好的男人就是她们的父亲,你说在孩子心目当中这么好的父亲,居然在外面搞情人养二奶,然后跟她们的妈妈离婚,孩子将会是什么感受?首先她们将会是单亲家庭,不是跟着我,就是跟着她妈,不是失去父爱,就是失去母爱,另外还将有一个深层次的隐患,她们将来会对男人失去信心,将来她们找对象,她们会想,就这么好的父亲都会出轨干那种事,男人能托付终身吗?如果她们不能够信任自己的丈夫,她们还能够一生幸福吗?也许这个阴影将笼罩她们的一生,她们一生都不会幸福,因为我的贪欲,险些害了我的两个孩子,所以在这里,我也跟两个女儿说声对不起,爸爸对不起你们。

 

过去的管理方式,带来的是员工的频繁跳槽

 

对员工这块儿,我也要忏悔,咱们过去学的都是一些西方的管理方式,就是每天把人管得跟工具似的,规定别人每分钟都干什么,完全是机械式的,等于给员工脑袋输入一个软件,用软件执行就可以了,不让人家说话、不让人家自由发挥,这种管理方式,带来的是员工的频繁跳槽。五伦关系里讲君臣有义,也就是君仁臣忠,当老板要有仁爱的心,员工才能忠诚于你,我现在在公司也推行传统文化,我们员工是人手一本《弟子规》,通过学习传统文化,我感觉他们的态度平和多了,他们的家庭也比原来和谐了,在管理孩子这方面,有的员工也主动找到我,问我,我的孩子现在有这么个情况,应该怎么教育教育他们?我能够用学习了一年传统文化的经验指点他们一二,我感觉自己所做的还是有意义的事。

 

歌厅、舞厅、洗浴中心等这些斗闹场不去了之后,我的时间充裕了,每月出来10天、15天、甚至20天也不会影响工作。过去,一天到晚的乱忙,时间总觉得不够用,学习传统文化后,真正长智慧了,去关爱每个员工,让他们觉得单位就是大家的大家庭,让每个人都感觉是大家庭的成员,就像《弟子规》里说的“事诸父,如事父,事诸兄,如事兄”,把所有的长辈都看成你父亲那样,那他们对你就会像自己孩子一样,把所有年龄相仿的同辈都看成兄弟姐妹,那他们对你就会像亲哥哥一样,所以在单位在公司,作为一个老板,要做到君、亲、师三个角色,我现在正在努力地去做到。

 

我和情人彻底断了

 

最后再说说我的情人这儿,我在前十多次汇报的时候,自己还感觉是情人把我给害了,让我这么痛苦,但是思来想去,真正我自己才是害人的精,你说人家女孩20多岁跑到你跟前说她喜欢你,那是她糊涂不懂事,可你四十多岁你也不懂事啊?你说你干的那缺德事,让她的父母知道她被人包养后,人家父母还活不活啊!所以我感到自己特别无耻,所以我回来以后,就把青岛论坛的传统文化光盘和书籍给她看,然后又跟她彻底地谈了一次,表明了我的决心,我说,这回如果就是你去死,咱俩也必须得断,那次以后,我们两个和和睦睦的把不正当的情人关系就给彻底断绝了,现在她也回家了。2009年10月份,在秦皇岛论坛的时候,我原来的情人给我打电话,当时我太太就在身边,我想让我太太把当时那个事汇报一下。

 

太太:其实一路走来,我才知道,真的不怨自己的丈夫,还是我这个太太做得不那么完美。上次秦皇岛论坛,他那个朋友打过来电话,丈夫把电话给我了,他说你接吧,要搁以前,我肯定又是骂又是恨的,但是学习传统文化之后,我的心境变了,她听到我的声音,立马她上来就说:“我就想给他打电话,我就想跟他聊天”,我说:“可以,不过今天是够呛了,今天他把电话给我了,今天你怎么打他也不会接的,如果以后你想打,你随时随地可以给他打电话。”也是学习传统文化让我明白了道理:自己丈夫虽有过错,他改过来了,浪子回头金不换,还是我的丈夫好,你认为他优秀,别人的女人也认为他优秀,她也想得到。那个女孩也挺不容易,也是为了想要过好的生活,我现在一点也不恨她了,学了《弟子规》,我知道:“恩欲报,怨欲忘,抱怨短,报恩长”,我现在特别感恩他那个女朋友,如果当时他要不是遇到那个女朋友,给我一个警钟的话,我也不会改变我自己,原来也是我做得不够好,丈夫才会去找情人,如果像那女人一样,多想着他点,他也不会把我扔在家里去找别的女人,如果能把搞对象时候的感觉拿出来,大家还会离婚吗?真的,一路走来,通过学习传统文化,相随心转,我脸上的两个蝴蝶斑就像我丈夫说的,已经飞走了。传统文化真地能洗干净我们自己。

 

与大家分享:要学会做“坏人”

 

于航:下面这个小故事,是我们两口子现在努力学习的榜样,有两老口和小两口,他们住的是邻居,对门,小两口打了十几年的架,老两口却从来没红过一次脸。有一天,小伙子问这大爷:“大爷,你们两口子天天乐乐呵呵的,这是为什么啊?”老大爷说:“小伙子,我们两口子都是坏人,你们两口子都是好人,我们坏人从来不打架,你们俩好人都打架。”小伙子不明白了,老大爷说:“我给你举个例子,你大妈炒菜,我爱吃淡,结果菜特别咸,我却说‘老太太,今天炒的菜太好了,我这嘴中正没味呢,咸中有味啊’,你大妈听了赶紧过来认错说‘老伴儿,对不起,我这手一抖,稍微多放了点盐,下次绝对整淡点’,每次遇到事的时候,你大妈都是主动给我承认错误,有错误的人都是坏人,我也主动承认错误,我也是坏人,所以我跟你大妈我们俩都是坏人,我们俩从来不打架。你看你们俩就不一样,你们两人谁都没有错,两人都是好人,好人就打架呗。”

 

现在我们夫妻的关系,真正的好像又回到初恋的感觉了,我的手机随便放哪儿都行了,媳妇在身边,我也敢随便接电话了,现在我才体会到什么叫做“君子坦荡荡,小人长戚戚”了,真的感觉自己如释重负,一天到晚,生活得都非常充实。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017