注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

女人的魅力、人之一生、缘  

2010-12-10 20:11:46|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的魅力、人之一生、缘 - QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

特别提示:本文综合了白玛晋美土登却杰俊内博客三篇博文,第一篇为《魅力》,第二篇为《 《转贴》" href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_600448760100ek3y.html" target=_blank>人的一生《转贴》 》(flash),第三篇为《缘份

 

魅力

    有位女施主,家境非常富裕,不论其财富、地位、能力、权力,及漂亮的外表,没人能比得上,但她却郁郁寡欢,连个谈心的人也没有,于是她去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的欢喜。


  无德禅师告诉她:“你随时随地与人合作时,若能多讲些禅话,多听些禅音,多做些禅事,多用些禅心,就能成为有魅力的人。”


  女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?”


  无德禅师道:“禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。”


  女施主又问道:“禅音怎么听呢?”


  无德禅师道:“禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的声音转为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了。”


  女施主再问道:“禅事怎么做呢?”


  无德禅师:“禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”


  女施主更进一步问道:“禅心又是什么呢?”


  无德禅师道:“禅心就是你我一如的心,圣凡一致的心,包容一切的心,普利一切的心。”


  女施主听后,一改从前的骄气,在人前不再夸耀自己的财富,不再自恃自我的美丽,对人能够谦恭有礼,对眷属尤能体恤关怀,不久被人们称其为‘最具魅力的女施主’!

 

人的一生

(flash,极其有意思!!!)

人的一生

 

 

    女人的魅力、人之一生、缘 - QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录) 《转贴》" alt="人的一生  《转贴》" src="http://static8.photo.sina.com.cn/bmiddle/613bd7c5t6fe733898717&690" real_src="http://static8.photo.sina.com.cn/bmiddle/613bd7c5t6fe733898717&690">



 
 
缘分

 


女人的魅力、人之一生、缘 - QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录) 份" alt="缘  份" src="http://static7.photo.sina.com.cn/bmiddle/60044876g7aa9fb874836&690" real_src="http://static7.photo.sina.com.cn/bmiddle/60044876g7aa9fb874836&690">
 

 

    人的一生中,与自己有密切关系的人不是很多,大多是萍水相逢、擦肩而过,我们很难去解释在人生中人的遇合现象,为什么我们会遇见这些人,而不会遇见那些人,我们只能以“缘份”来作合理的解释! 

 

    “缘份”背后所隐藏的秘密,就是“业力”,因为人不只是今生,还有前世和来生,我们和有些人在某一生中形成过某种特定的关系,而这特定关系就成了彼此间的“业力”。

 

  因为过去生中的彼此关怀、关心、照顾、帮助会形成善的业力因缘,也可能因为彼此的争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱而形成恶的业力因缘!

 

  当彼此的业因缠结在一起,不论是善的或恶的,就很容易在轮回中再次相遇,相遇时的角色会有变化,情感的,就以情感解决,生命的就以生命解决!

 

  因此,今生的相遇,可以说是在偿还或延续彼此的恩情或仇恨,也可以说是让彼此继续学习,以纠正以前彼此所未曾处理好的关系和问题!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017