注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

绝顶神奇的“夺舍”和“移魂换躯”  

2010-12-10 20:04:09|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自清净心新浪博客,原文标题:《古代有一种移魂换躯的功夫,男女老少任你变》,本博有编辑。链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ecf2130100mpzx.html

 

古代有一种移魂换躯的功夫,男女老少任你变 

  
    在阿底峡尊者进藏之前的很长时间,到印度去迎请他的西藏译师一直亦步亦趋地跟随着尊者。有一天,他跟着尊者来到了恒河边,正好看见一个年老的婆罗门背着一个小孩的尸体,到了河边以后,便放下尸体,在河水中洗得干干净净,并放在一边,然后就开始打坐。过了一会儿,只见小孩儿复活过来,而老婆罗门却断气身亡了。之后,小孩儿把老头的尸体扔到恒河里,便大摇大摆地扬长而去。西藏译师见此情景,便询问阿底峡尊者个中事由。阿底峡尊者告诉译师,这是外道的一种借尸还魂的修法。

 

    这些事实证明,外道修法也能有令人咋舌的高强法力——可以将活生生的一个人的意识,迁移到另一个死人的身上,就像从这个房间走到另一个房间,或者像搬家一样稀松平常,这就是修行的力量。

 

    不止这一点,外道还有很多其他类似的神奇修法,但他们所欠缺的,就是空性的修法,不但没有空性修法,也没有一个彻彻底底的空性概念。外道书籍里虽然也有空性的说法,但这种空性的范围是很狭窄的,既不够广,也不够深,更不能使人解脱。之所以佛陀会认为,般若空性之外的其他八万四千法门,都不如般若波罗蜜多空性的一个偈颂,就是因为不但般若空性是佛教所特有的,而且最终的解脱也必须依赖于空性法门。

(慈诚罗珠堪布开示:《般若波罗蜜多心经》讲记之一》部分内容,链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_534975a20100ary7.html
  
密宗失传的神秘修法——夺舍

 

     在藏传佛教中,尚有一种特殊的抛(颇、破)瓦法,藏文叫作“抛瓦仲觉”,意思是夺舍。佛教认为,人的身体就如暂住的房舍,夺舍,就是强行进入他人身体的一种修法。

 

    夺舍法是由嘎举派祖师玛尔巴带入西藏的,玛尔巴也是西藏第一位使用夺舍法的大师。据《玛尔巴大师传》记载,有一次,在降若祥敦为首的许多弟子来呈献良好的酬谢会供法会上,正好在大师静室附近有一鸽子窝,小鸽子跟随妈妈在空中飞翔,突然鹞子飞来追赶母鸽,母鸽吓得逃回窝而被骇死,成了鸽尸,于是大师便说:“今天我给你们表演夺舍法的法术吧!”大家便顶礼祈祷,请求表演。

 

    玛尔巴便拿根细长绳子拴在死鸽的脚上,将那只死鸽拴置得远远的。自己便作起夺舍法来。忽然那只死鸽起来,扑扑地拍着翅膀,准备要飞,小鸽子也飞来围着妈妈,十分感人。这时,降若祥敦便回头一看玛尔巴大师,见到大师身体已经僵硬,心中不忍,感到惊恐,哭着跑到玛尔巴尊前祈请道:“上师活佛啊,请勿这样作!”但毫无反应。于是越发害怕,又跑到鸽子跟前祈请。鸽子一倒,玛尔巴大师马上就活转过来。当场的人便相信夺舍法,认为极其了得。

 

    玛尔巴大师后来把夺舍法传授给了自己的儿子达玛多德。据说达玛多德修有所成,在不慎落马身亡后,便用夺舍法转世。按照《玛尔巴译师传》所载,由于夺舍法没有在西藏广宏的机缘,因此没有找到合适的男尸进行夺舍,最后夺舍到一只鸽子中,飞往印度,夺舍为一位婆罗门的独子身内。此人即后来的迪普巴大师。迪普,是印度人对鸽子的称呼,意思是鸽子变成的人。

 

  根据藏传佛教文献记载,在西藏最后一位使用夺舍转世的活佛,是三世东科活佛。那是在明朝初年,他从西藏出发,准备要进京,路过河西走廊(甘肃境内)一个叫黑水的地方,见一些人抬着一具棺材迎面走来,活佛就让随从把轿子停下来,并吩咐:“你们去让他们停下来,就说他们棺材里的人活着,还没有死。你们去赶快把棺材打开。”随从跑了过去,将抬着棺材的那伙人拦住,说:“你们停一下,你们这个棺材里的人还没有死。”那伙人说:“怎么可能?你怎么知道没有死呢?”随从们说:“这是我们活佛说的。我们是从西藏来的,要进京去晋见皇帝。”那些人一听是西藏的活佛,心想可能有很高的成就吧,或许有什么原因,就把棺材停下来。打开的时候,里面的人就坐起来了。这是内地的一个十八岁的汉族青年,得了伤寒病死了已经几天了。家里人见青年竟然坐起来,很害怕,不敢到前面去。那年轻人说:“你们不要怕,我真的活了。”就从棺材里出来。

 

    家里人见他真的活过来了都非常高兴,让他跟他们回去,他却说:“我不去你们那里,我要回我的轿子。”那些人拉也拉不住,最后到轿子跟前一看,里面的活佛已经圆寂了。他们家里的人还不接受这个事实,他就开始说起藏语:“我就是轿子里面的东科活佛。”一说藏语,他们才慢慢接受这个现实。最后就把他请到原来的家中住了几天,然后离开他的父母亲,坐上轿子就直接到京城去了。这就是没有经过投胎而用夺舍法,元神如飞鸟般刹那转入尸体的转世活佛——四世东科活佛·多居嘉措。

 

  这种类似内地“借尸还魂”的神奇密法夺舍,如果使用不当,被心术不正之人所掌握的话,那么无疑是非常危险的,因此,现在西藏已经断了此法的传承。虽然此法的经典尚在,但没有了活的法脉传承,便也无人修持。现在也没有活佛用夺舍法转世了。

 (转载自http://www.fjdh.com/wumin/HTML/96057.html

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017