注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

奇!不信佛的母亲死后在女儿开导助念下往生  

2010-10-12 10:45:07|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇!不信佛的母亲死后在女儿开导助念下往生 - QIQI9585 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

 

按:本文是介绍了一位唯物主义母亲,死后在女儿的开导和助念下照样往生,具有极大的借鉴意义,故转载到本博以利益有缘。本文全文转载自 弘愿寺 >> 文章中心 >> 念佛感应 >> 往生纪实 >> ,原文标题为:我的母亲已往生,链接地址为:http://www.hongyuansi.org/new/Article/nfgy/wsjs/201009/2606.html

 

母亲81岁,生前是一位彻底的唯物主义者,不信有天地鬼神、不信有天堂地狱;不信人有轮回、神识不灭,认为人死后一了百了。生前对阿弥陀佛也不信,不过我让母亲念佛为了应付我,她也随便念念。

 

今年年初母亲得了晚期肝癌以后,我就把念佛机打开,经常让她听佛号,但是她始终不信有西方极乐世界、不信有地狱,甚至说我不怕堕地狱,不愿意往生西方极乐世界,因为她老人家根本就不相信。

 

我这个做女儿的心里很着急,她临命终前几天还托梦给我弟弟说存折的事,我弟弟梦中问她说:“您命终以后,要不要我姐找助念团给您助念?”她说:“不要。”我弟弟又问:“您想不想往生?”她说:“不想往生。”我哥哥、弟弟本来就是半信半疑,我弟弟就给我说:“按照母亲的意思不助念。”全家人反对助念,说天气太热怕尸体腐烂,不同意助念,这时我就向阿弥陀佛祈求说:“阿弥陀佛,您大慈大悲为了救度我们这些没有办法出离的罪恶生死凡夫,经过兆载永劫的修行,血流成河,为我们成就了六字洪名,主动的救度我们这些罪恶凡夫,只要称念您的名号,必得往生;我希望我的母亲往生,我相信您有能力让我的母亲往生。”

 

因为这些年对阿弥陀佛信心坚定,我都是带着坚定的信心念佛,只要有时间就佛号不断。为了我母亲真正的离苦得乐,祈求佛力加持。一般临命终人最好是不要动,为了她好,我想母亲临终的时候我暂时不能在她身边,在她身边我也不一定阻拦得了家里人动她,反而引起矛盾,让我家里人好好动动她,给她洗澡、穿老衣,让她感受一下那种生龟脱壳的痛苦,让她深切体会一下人死了并不是一了百了、相信有地狱、而且很苦,然后发起往生西方极乐世界的心。

 

可能一切都是阿弥陀佛的安排,七月半的那天晚上9点20分我母亲断气了,我哥哥、弟弟在她断气的时候也给她念念佛,同时又给她洗澡、换老衣。这时家里人把母亲去世的消息通知了我,第二天早晨六点送殡仪馆,晚上十点钟我赶到母亲家里,看见母亲嘴张得很大,很痛苦,这时我赶紧给母亲开示,我说:妈妈您在世的时候我给您说人生有六道轮回、神识是不灭的,有天堂、有地狱、有西方极乐世界;有佛菩萨、有鬼神,您说您看不见,不相信;现在您的神识出来了,您应该感受得到女儿以前给您说的这些是真的,因为您的神识出来以后就有神通了;我接着给母亲说,刚才他们给您洗澡、换老衣的时候您应该感受到非常痛苦,所以并不是您平时理解的那种人死了一了百了,您要抓紧时间和我一起念阿弥陀佛,早点往生西方极乐世界,不要留念钱财、不要留念儿孙,因为这两年您已经看见了灾难很多,地震、水灾、干旱等等,据说2012年的灾难更大,如果真的大灾难来了,什么钱财、儿孙都很难保住,所以说,您真的爱您的儿孙的话,您就好好跟您女儿一块念佛,早点往生西方极乐世界,往生以后才能真正保佑得了您的儿孙。

 

接着我又给母亲说:您的几个儿子都跟您一样看不见佛菩萨、看不见鬼神就不信或半信半疑、也念念佛、也不认真的修行,所以说灾难来了就很危险,您神识出来了应该知道厉害,为了他们您一定要往生,如果您不往生,您不但保佑不了他们,万一堕到地狱去,还会障碍他们,因为六点钟之前您不往生,到时候殡仪馆的车来了,把您抬上车,运往候殡仪馆的路途中,那比刚才给您洗澡、穿老衣还痛苦,就相当于用油锅炸您、绞肉机绞您那样痛苦,肯定就堕地狱了,赶紧跟我一块念佛,求生西方极乐世界。

 

接下来我又给母亲身边的冤亲债主开示,我说:母亲身边的冤亲债主,希望你们看在我的面子上原谅我母亲,她该受报的也受了、生命已结束了,我是吃素、念佛、行善的人,相信你们也知道,所以恳请你们不要障碍我母亲往生,成就我母亲往生,你们功德无量无边,障碍我母亲往生你们什么好处也得不到,而且还是在三恶道里面,希望你们同我母亲一块跟我念佛往生西方极乐世界,一念十念必得往生。

 

但是我还是害怕他们不原谅我母亲,接下来又给他们开示说:母亲身边的众生,希望我们大家都向阿弥陀佛、释迦摩尼佛、观音菩萨学习,他们之所以成佛就是心量大、福报大,把所有众生看作自己的父母,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。释迦牟尼佛成佛以前对伤害他的众生没有嗔恨心、只有慈悲心,说成佛以后首先要度伤害他的众生,正因为这样所以他们成佛菩萨了;接着我说:“佛经上说:‘财色名食睡地狱五条根;贪嗔痴慢疑三恶道的因’,所以诚恳的希望你们放下娑婆世界的善恶万缘和我一起念佛求生西方极乐世界,因为阿弥陀佛大慈大悲,不忍心看见我们这些罪恶生死凡夫在六道里轮回,知道我们没办法出离,所以经过兆载永劫的修行,血流成河,成就了六字洪名(南无阿弥陀佛),经过五劫的思维、十劫的呼唤,就是让我们称念南无阿弥陀佛,上尽一形至十念、三念五念佛来迎,只要我们称念南无阿弥陀佛一念十念必得往生。”

 

我就这样跪着不间断的念佛、反复给母亲和她的冤亲债主开示,六点钟以前我母亲终于往生了,头顶发热、全身柔软得可以打盘腿,只可惜当时没有顾得上录像啊。

 

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!感恩阿弥陀佛、感恩诸佛菩萨、感恩所有的众生成就了我母亲往生。

 

原谅我,亲爱的妈妈!我给您的开示听起来严峻了一点,但是在当时那种情况下,我要是心一软,您很可能就堕落了,现在您得到了真正的、永远的解脱。

 

                                            ——贵阳  佛入

 

附注:

附注一:按大集经说临终征验偈云:“顶圣眼天生,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。”以人将死时,热气从下至上者,超生。从上至下者,堕落。若通身冰冷,唯顶上热者,必生西方入圣道。眼及额颅热者,生天道。心热者,生人道。腹热者,生饿鬼道。膝盖热者,生畜生道。脚板热者,生地狱道。凡是生到善道,身体一定是柔软的,不会是僵硬的。我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。

 

附注二:

怎么样能确切地判断一个命终的人有没有往生?
嘉扬彭措仁波切答:若是一个人命终八个小时后,将手放在亡者头顶佛穴上空半寸之处能感觉到有热气,这就可以证明亡者已经往生极乐世界了。若是在亡者命终时见到佛菩萨等来接引,这也是往生之瑞相。在火葬后见到有舍利子等,也是往生的迹象。但有些人是在中阴身时往生,这就很难在外表上看出往生的迹象,这就需要用《地藏木轮相法》或者是《妙吉祥占卜法》及《观音占卜法》等占卜法来占查了,或者用祈梦法也可以得知。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018