注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

李娟阿姨顺利往生西方极乐世界(附视频)  

2010-10-19 19:25:03|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李娟阿姨顺利往生西方极乐世界 - QIQI9585 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

注:此文是我熟悉的一个居士写的,本文是关于不久前她阿姨往生的经过!视频还在师兄手中,目前师兄太累了在休息,阿姨是遗体今天下午才火化的!有视频的,在我这边,如果有需要可以向我索要,谢谢! 

摘录:http://user.qzone.qq.com/1229326937/infocenter

阿弥陀佛!今天我怀着无比激动兴奋的心情把我阿姨李娟往生西方极乐世界的全过程告诉大众,和你们再一起分享我阿姨从凡入圣的整个过程!我阿姨走的时候才58岁!
     李娟阿姨是我远房亲戚,她小时候见过我,我对她是一点没印象,因为亲戚关系很远,这么多年来也从不联系,她得了一种医学上无法医治的病,叫重症肌无力!她也不大信佛的,得病四年,从一开始手脚还可以动到后来慢慢发展到全身不能动弹,连头也不能动,就是嘴能动,能说话,吃喝拉撒全靠人伺候!晚上翻身都要靠他老公帮他翻身他才能可以翻过来,说白点,就比植物人好点,脑子比较清楚能说话,其他都和植物人没区别了!得病四年,她也痛苦不已,多次想死,每天的生活就是看人打麻将,其他什么事都不能做!她常住在无锡的,去年我和妈妈去无锡玩,就顺便去看了下她,那个时候才对她有点印象,不过当时我还没信佛,在今年9月份时,她在无锡突然病发,已经翻白眼了,被打了两针强心针才被救回来,然后就被送到上海来治疗了!第二次见她,就是在她临命终时前的一个星期,我妈妈和姨妈在我之前曾去医院对她做过临终开示,叫她求生西方极乐世界,她很想去的!但她老公不同意我们助念,于是我,我妈,我姨妈,我们一个个去劝说他老公,叫他信佛,让我们去助念,他老公就是死不肯,说一定要按照无锡的风俗来办,然后我妈,我姨妈都放弃助念的念头了,说他老公已经有点反感我们这么盯着他要助念了,他们也劝我放弃,说他家人不同意就算了!当时我只有一个念头,我要救他,一定要送她去西方极乐世界,救她出苦海,我就去求阿弥陀佛,求佛力加持她!
       当时我已经和上海弥陀助念团发起人小信愿师兄联系过了,师兄当时和我说不能临终助念还可以摄魂助念,当时我又感觉充满了希望,觉得阿姨纵然不能往生,也不会下三恶道也行,只是那已经是没办法的办法了!当时我已经准备帮她做摄魂助念了,于是我赶去医院,用了十分钟时间再和她做临终开示(医院规定重症病人只给我们15分钟探望时间)我说现在她老公不同意我们临终助念,还有补救的方法,做摄魂助念,我叫她不要对她老公起嗔恨心,摄魂助念,就是在他断气后在他的中阴身还是可以帮她助念,她也可以往生的!当时我说完这些话,我就感觉他情绪一下激动起来,嘴里鼻子里插满了管子,连话也不能说的情况下,眼睛睁得大大的,呼吸机一下跳动频率很快,我知道阿姨是很想让我们帮她助念的,她当时就想叫人拔掉呼吸机,然后回家接受我们的助念,但他老公不信佛,拔掉呼吸机15分钟她就会断气,所以人之常情,他老公不忍心也不同意,其实阿姨当时早就不想活了,觉得活着比死了还难受,太痛苦了,生不如死,还不如早点往生极乐世界!不过还是尊重他家人的意见,我就先走了!就在一切都已经成定局的情况下,奇迹又一次发生了,他老公突然打电话给我,说现在医院赶他回家了,说他在医院住了一个月了,要嘛转院要嘛就再开一刀,他想想反正阿姨病已经没治了,再看也是浪费,于是在被医院被逼无奈的情况下,他叫我去帮阿姨助念,说完成阿姨最后的心愿!我当时听了这话,简直兴奋得心都快要跳出来了,要知道临终助念,在她还有一口气的情况下劝她念佛往生西方极乐世界,临终一念十念就能往生了,这也是阿弥陀佛的本愿!
         我知道这一切的转变都是佛力加持,也是阿姨往生西方的愿心十分强烈,佛满众生愿!我安排好了助念的时间,就等接阿姨回家助念了,阿姨因为必须要插着氧气管才能维持生命,一拔掉管子就会死,但是不拔掉管子也不知道什么时候死,她也没有病危的先兆,所以当时我也在担心一个问题,万一助念很久她还没断气的话,就比较麻烦了,因为助念的师兄们都要上班,只有周末有空,工作日就没空了,他老公也正好挑了周末接她出院,好象这也是上天安排好的!他老公告诉我他借了一个氧气瓶,只要阿姨一出院,就给她氧气接在借的氧气瓶上送她回家!结果我们在医院门口等了三个多小时,送氧气瓶的人还没来,这时候师兄们已经在她家布置好佛堂等我们回去助念了!当时我也很急,好不容易送氧气瓶的人打电话来说他要再过四十分钟到,我们当时就商量说还是先去买两个氧气袋暂时用下,等氧气瓶来了再换上,否则也让师兄们等急了,他们就去买氧气袋了,总算可以接阿姨回家了!可是在医护人员为我阿姨拔管子接管子换管子的时候,我阿姨突然用一种很恐惧的眼神看着他们,好象生怕他们碰到他身体,会让他感觉痛,他整个人很紧张,我们把氧气袋换上去的时候,她突然很难受,医生说因为氧气袋压力比较小,所以他可能呼吸有点困难,感觉不舒服,但这个时候我们已经在回她家的路上了,我本来想再这个时候再对我阿姨开示劝她往生西方极乐世界的,突然我感觉她什么都听不进去,她的眼神充满了恐怖和痛苦,现在我回想起来,可能就是氧气袋的压力小,让她感觉快要窒息了,她眼泪都要下来了,可是这个时候氧气瓶还要再过四十分钟才到!就在大家把他抬到他家床上时,她的痛苦和恐惧达到了极点,可能呼吸根本就透不过气来了,这时候小信愿师兄就一直在开示她,想不痛苦,念阿弥陀佛,往生西方极乐世界!然后再把阿弥陀佛的佛象放在他眼前,突然奇迹又发生了,就看见我阿姨眼睛一直盯着佛像看,嘴里插着两根很粗的管子都不能说话的情况下,用唇语念出了“阿弥陀佛”,仅仅几分钟的时间,她就先闭起了一只眼睛,另一只眼睛还紧紧盯着佛像看,然后那只眼睛也闭起来了,没几分钟就断气了!
        然后小信愿师兄在旁边不停的为我阿姨开示,劝她放下一切,往生西方极乐世界,念阿弥陀佛!开示完就是佛号声不断,然后再开示她这个世界的苦痛,六道轮回的苦,然后就是佛号声,然后再开示,再念佛,如此循环很多次,在此先感谢小信愿师兄发大心普度众生的大心,赞叹她,成立上海弥陀助念团,让更多的众生能听闻佛法,遇到如此殊胜的法缘,在临终时提起众生的正念,救度无量众生成就无量众生,顺利往生西方极乐世界!阿弥陀佛,末学心理真是赞叹到极点,上海能有这样发大心的人真是不多,希望小信愿师兄能坚持下去,支持你的人会越来越多,佛也会加持你的!
        我阿姨助念四个小时后就开始有瑞相了, 从她的下巴开始光泽泛出来,慢慢到脸颊,再到额头,再到整张脸都变得光泽透明,好象擦过护肤品一样,然后就是鼻子开始出汗渍,慢慢到鼻梁,再到眉心,再到额头,再到整张脸都有汗渍,而且汗渍越来越多,助念到8个小时后我发现他嘴角开始上扬,象在微笑,嘴唇开始有光泽,象涂过润唇膏一样!助念24小时后,我们开始触摸她的身体,全身柔软,全身凉透,惟独头顶温热,面带微笑,阿姨顺利往生西方极乐世界了!当得知阿姨顺利往生西方极乐世界时,我感动得哭了,很多师兄都感动得哭了,感谢阿弥陀佛佛力加持,我阿姨总算离苦得乐脱离苦海了!感谢各位为我阿姨助念的师兄,感谢小信愿师兄,感谢通宵达旦助念的师兄们,感谢第二天还要上班的考试的师兄,70多岁老师兄,感谢所有身体不佳还坚持到底的师兄们,我心理充满了感恩!这次助念能这么成功,一方面是我阿姨往生西方极乐世界的愿心强烈,还有一个原因就是在于师兄们的真诚心,救度众生的慈悲心,感动了佛菩萨佛力加持,在此再谢谢各位来为我阿姨助念的师兄们,阿弥陀佛,功德无量!其实现在回想起来当时氧气瓶等了三四个小时还没送到家我们就换成氧气袋这个细节时,我就感觉这也是佛菩萨冥冥中安排好的,如果当时氧气瓶借到了,或许她就没那么难受,求解脱的愿心就没那么强烈了,当然这在当时我们也没有预料到的会出现的意外!否则她人没有那么难受的话,或许还不想走,那我们那么多师兄弟就送不了她那么久的时间了,因为要上班,等不了那么长时间,所以说这一切安排得这么好这都是她的大福报啊!
      其实这次阿姨能往生能得到那么多师兄的助念,并且往生的瑞相这么好,也是阿姨在过去生中修过无量的功德福报,这一生中虽然她迷惑颠倒,没有信佛,也被病痛折磨不已,生不如死,但是在她临命中时听闻了佛法,生起了往生的信愿,这是她这一生中最大的福报,也是过去生中善根深厚,这一世因缘成熟的表现!阿姨在临命终时前一段时间住在上海曲阳医院里受尽痛苦,一个多月没进食,不能说话,嘴里插了两根粗大的管子,鼻子里也插了根管子,身上也插满了管子,这也是她过去生中造做的恶业,这一世又迷惑颠倒,最喜欢吃海鲜,犯了无数的杀业,这世缘成熟了,受到的恶报,所以在此也想提醒各位大众,善有善报,恶有恶报,不是不报,时机没到,时机到了肯定会报,今天你吃他半斤,明天你还他八两,杀生招致的果报大多都是病痛的恶报!千百年来碗里羹,怨深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声!今天你为了满足口腹之欲,残杀众生灵,当作盘中餐,谁知动物心不甘,神识寄你身,念念寻报复,今天你在医院开刀破腹治病,殊不知都是当时你杀众生的场景再现,这就是因果报应!佛经云:人身难得,佛法难闻!我阿姨纵然过去生中善根深厚,却依然逃不过因果报应,自己种的什么因就得什么果,她过去生中种过念佛的因,所以这世缘成熟了,她就得成佛的果,可是在她往生西方极乐世界前为什么还要受到这么大的苦痛啊,这是她自己种下的恶因啊,所以她要承受这样的恶报啊!如果她这世没能往生西方极乐世界她就要下三恶道还债去了!一失人身,万劫不复啊!佛法难闻啊,今天你闻到佛法了,如果你还不醒悟过来,你将在六道里面不停的造恶轮回,永远没有出头之日啊,五戒持得好才能得人身啊,哪五戒啊,就是不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒!你严持这五戒才能得到一次做人的机会,那么你自己想想看,有几个人能真正完全做到啊,你就知道这人身有多难得了!所以要珍惜啊,不要轻易去糟蹋自己辛苦修得来的人身啊,浪费自己的福报,造做无边罪业,虚度一生再去三恶道报道啊,那就真是世间最悲惨的事情啊!
        念佛是因,成佛是果!只要你肯念这一句”阿弥陀佛“佛号,你临命终时,阿弥陀佛就会摄光来接你去西方极乐世界,所以这句佛号功德真是不可思议啊,这句佛号就是和阿弥陀佛联系的信号,不管你是大善人还是大恶人,只要你肯念这一句佛号,阿弥陀佛都会放光注照你,接你去西方极乐世界的!所以这次助念给我感触很深刻,真正体会到这句佛号不可思议啊!就这一句佛号,我阿姨就往生西方极乐世界了!
         那么在这次助念过程中我也总结了一些师兄们心中的疑惑和问题,那么借此机会我提出来说一说!第一,在助念过程中,一切应该听主法的师兄的安排,我相信小信愿师兄已经有过多次成功助念的经验,如果有师兄有疑问或者觉得不能理解她做法的地方,可在休息时单独和她说,若是在她主法过程中冒然去大声呵斥,这样不但会打断她的思路,也会影响亡灵的情绪,不知道到底应该听谁的,在临终那么关键的时候,不是我们去争辩对错的时候,而是应该怀着要度众生往生西方极乐世界度他出苦海的心愿,去维护整个道场,让整个道场在清净的环境下,也让主法人有更多的思路去安慰亡灵去为他开示,因为只有你尊重主法人了,亡灵才会尊重,每个人性格不同,开示方式也不一样,不要去执着主法的方式方法,只要能让他往生西方极乐世界就行,更何况我相信那么多成功的案列也足以证明小信愿师兄的智慧能力和经验!第二:我相信这也是很多人有疑惑的地方,包括我自己也有!就是净空法师曾说过我们只要一句佛号声念到底,不夹杂不怀疑,就能往生西方极乐世界!这句话确实没说错,因为我们往生西方极乐世界确实就是靠这一句佛号,再加上阿弥陀佛的加持,一念之间我们就能往生西方极乐世界!但是,很多人把这句话意思理解片面了,包括我自己也是!我以为一句佛号念到底就是助念时不要说其他任何的话只要念这句佛号就行了,其实不是的,在临终助念时,我们助念的目的就是提起亡灵的正念,让他念这一句阿弥陀佛!但是如果他自己不肯念这句佛号,我们纵然念得再多声佛号也提不起他正念时怎么办?这时就需要主法开示,开示的目的就是打开他的心结,看看他还有什么没放下的,劝他放下一切,帮他解开他心理的疑惑,劝他不要留恋这娑婆世界,这世界一切都是假的!然后再劝他往生西方极乐世界,最终再回归到这一句佛号上!可是我们扪心自问下,这些话说起来很容易的,又有几个人能听了马上做到呢,不要说不学佛的人了,就算学佛的人,我现在叫你放下身心世界,什么都不要,身边亲人也不要了,也不要留恋这世界,你能做到吗?你做不到,你凭什么要求临终的人一念就做到呢?亡灵和我们一样啊,也有贪嗔痴慢啊,这个时候我们主法只能苦口婆心的一遍又一遍的对他开示,慢慢打开他的心结,慢慢劝他放下,一遍又一遍,只要他念头转过来了,肯念佛了,他一念就能往生西方极乐世界了!所以这个误区我特别提出来象大众说明白主法不停开示的重要性!
       阿弥陀佛,说了那么多,最后还是非常感谢小信愿师兄,也感谢上海弥陀助念团以及为我阿姨助念的师兄们,愿以我助念念佛的功德全都回向给你们,阿弥陀佛!

http://www.tudou.com/v/Z8gAdG68Jm0/v.swf

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017