注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

不可思议的不动佛心咒(佩戴此咒可免横死)  

2010-10-23 12:03:23|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近只要登录过此页而又开了音箱的朋友,本博主要恭喜您,因为,您听到了一位仁波切唱诵的不动佛心咒,而这个咒语您只要听过一次,下一世就不会堕落到恶道去。其实本博首页的一些图片与音乐设置,都是为了让有缘访问本博的朋友于不知不觉中获得在未来世不落恶道乃至解脱的利益。

 

不动佛的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,死后立即“无间”(不经历中阴或其他转世)地投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。(看见便灭罪、听到即超升)

 

我们每次放生时念的放生仪轨中,都有一个很长而又有点拗口的咒语,这个咒语就是不动佛心咒,念这个咒语的目的就是为了让被放的众生不再堕恶道,乃至未来获得解脱:

 

南无 ra纳  扎雅雅  达雅他

嗡  冈嘎里  冈嘎里  若杂里  若杂里

卓扎里  卓扎里  扎沙里  扎沙里

扎地哈那  扎地哈那

沙哇 嘎玛 巴让 巴ra 尼昧

沙哇沙朵囊杂耶梭哈

 

另一版本:那莫Ra那札雅雅嗡刚嘎讷刚嘎讷 若匝讷 若匝讷 卓札讷 卓札讷 札萨讷札 萨讷 札德哈那 札德哈那 萨瓦 嘎玛 巴让m巴Ra 讷美萨瓦萨埵难匝索哈
(讷:Ne)

 

再一版本:南无巴嘎瓦帝 阿閦鞞牙 达他嘎达雅 阿哈帝三藐三菩陀耶 得雅他 
冈嘎呢 冈嘎呢 罗卓呢 罗卓呢 卓扎呢 卓扎呢 怛萨呢 怛萨呢 巴惹底哈纳 巴惹底哈纳 萨瓦 嗄嘛 巴染巴纳尼昧 梭哈

 

不动佛心咒具有不可思议的功德。介绍如下:

 

一、金刚部不动佛的明咒——净除一切业障的陀罗尼咒:

 

◎不动佛属於事续的金刚部。虽然任何人都可以持不动佛的咒,但是要参加闭关的人,务必先受过具格的灌顶,以便能够自现本尊。

 

顶礼怙主不动佛!

 

不可思议的不动佛心咒(佩戴此咒可免横死)
南无东方妙喜世界世尊出有坏应供正等觉不动如来!


日增嘎瓦仁波切唱诵不动佛心咒
http://www.chimingfowang.com/Downloads/Audios/dongfangbudongfuxinzhou.mp3


二、此陀罗尼咒的功德:(据麦彭仁波切 著  索达吉堪布译)
1.如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。
2.若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。
3.三时念诵,五无间罪也能清净。
4.如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。(以下大小各一,供博友选择)

不可思议的不动佛心咒(佩戴此咒可免横死)


5.无论是飞禽走兽或非天,在任何众生耳边念诵,它都不会堕入恶趣。
6.众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。(所以此咒对度亡者特别有效)
7.无论是对著土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。
8.三十日清净沐浴换上乾净的衣服,不进餐或者食素,边转绕具有舍利的佛塔边念诵死者的名字。如果诵十万遍此咒,则能使已转生到恶趣的亡灵解脱,往生到净居天界后,到修行者面前,现身供养、转绕,赐予善哉后消失。
9.或者书写死者的名字,诵陀罗尼咒作十万尼塔小像,以伞、幢幡等供养而抛入大海或江河里,则能使亡者从地狱等处解脱出来。
10.或者最后在十字路口造大佛塔,以伞等供养,也为众僧供斋,再以供品精心供养,口中说「愿此成为某某的善根,愿他转生善趣」,如此一来,他也会转生在那里,之后现身等如前一样。
11.即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在临终如果见到墙上写著的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。
12.持诵此咒者,如来降临说「善男子到我身边来」。
三、在此咒的美字后面加萨瓦萨埵,意思是说要加上一切众生的名称。应当明白,如果为了某一众生,也要在那里加上他的名字。 


◎不动佛法门的殊胜特色(梭巴仁波切/开示)
不动佛是很强力的净障法门,尤其是净除破戒的恶业,例如大乘八关斋戒、在家戒或出家戒。即使一个人对业果和轮回具有信心而且不生邪见,但是,如果所受的戒破损或退堕,还是会造下投生为畜生或龙类的因。所以净除恶业非常重要。相传本师释迦牟尼佛时代有许多龙类前往闻法。这些龙在迦叶佛时代曾经是出家人,由於破戒才投生为龙。为此,慈悲的佛陀化现为不动佛的形相,开示这个净罪法门。
有各种不同的法门和不动佛这尊本尊有关连,例如像龙族供养甘露(龙供)和百食子供。
不动佛的咒语被公认是非常具有威力。以下只是列举其若干特殊的利益。
不动佛咒的殊胜利益
◎凡是听到不动佛咒者,都将不会堕恶趣
◎若能持此咒十万遍,然后吹气到砂上、水上或芥子上,再把加持物洒在已死的人或动物身上,假如那个有情已经堕恶趣,他将立刻解脱恶趣。
◎即使他的意识已经离开身体,完全在别的地方,由於过去和那具身体有业缘,他的意识还是会受到影响。
◎我们所需要做的,就是用加持物碰触尸体的一些部位。光是那么做,就会净化他的意识,使他解脱恶趣,往生上界。
◎听闻或持诵不动佛咒,甚至是已经造下很重大的恶业——例如毁谤声闻乘、大乘或密乘圣法因而造下背舍圣法的重罪,甚至包括五无间罪都得以净除。光是见到这个咒,便能够净化一切恶业。
◎把不动佛咒写在纸上,拿给临终者看,能够净除他们所有的恶业。
◎其他有情甚至不必持咒便能够得到这一切利益,何况是实际持咒或闭关的人,所能够获得的利益,更不可思量!
◎不动佛属於事续的金刚部。虽然任何人都可以持不动佛的咒,但是要参加闭关的人,务必先受过具格的灌顶,以便能够自现本尊。
(参考:不动如来慈悲愿海,
http://mypaper.pchome.com.tw/news/akso9999/?Page=0

 

大宝法王关于不动佛修持-净除罪障的开示:金刚萨埵不也是净除罪障的吗?但是金刚萨埵净除罪障比较是针对我们学佛的人,一个佛弟子如果违犯了各种戒律或是三昧耶戒等过患,我们可以透过金刚萨埵来忏悔。有很多不是佛教徒的人,他们怎么办呢?况且大多数人并非佛教徒。这个世界须要有更大的力量与修法,以帮助大家从灾难中得到解脱,这就是不动佛的修持,因为不动佛的修持跟不动佛的咒语,说的是任何再重、再大的罪业,如果能够透过修持这个法门,都可以得到清净。

 




 

据《中有教授听闻解脱密法》(莲华生大士著  孙景风居士译),此咒对度亡特别有效:

 

    本咒功德,超度亡魂,乃其本愿,最能转定业生善道,每日三时念诵,能消除种种不详凶事,若书此咒佩带身上,可免非时横死之难。如发菩提心念诵,则凡飞禽走兽,人非人等,于其耳根下经过,一闻咒音,不入三恶道;若为亡者念诵,每念一遍,称亡者名,为其回向,亡者罪重者,念十万遍,其人虽入地狱,定能拔除其苦,仗此功德,往生善道。又以清净砂土,或用白芝麻,白芥子或用清水,念咒加持,以此加持之土,造一小塔而为供养,再对塔前念诵本咒七天,生敬信心,虔诚发愿,则亡者七天以后,即能拔出五无间地狱之苦。如亡者在世曾发愿往生净土者,亦可仗此功德往生。又为亡者生在地狱,设法斋戒沐浴,更换新衣,禁吃葱蒜烟酒荤腥,向佛像或塔前,念三十万遍,能令亡者拔出地狱之苦,上生色界天顶,被超脱之亡者,并能于梦中相示,与之见面,围绕三匝,作礼而谢。又或书写此咒于钟铃螺钹等能出声音器上,或书此咒安放山巅,或于江河水中诵咒,或天雨时仰空诵咒,或于大风时仰空诵咒,或对火光及日月光中诵咒,或于大风沙时仰空诵咒,观想咒音所能及之地方,仗此功德,有罪众生,获蒙解脱。诵咒者所出声音,天龙八部闻之,均为清净法音。功德不可思议。


  又有简法,在于亡者将断气时,于其耳根下诵咒;或亡者已死,七七之内,或死已久,在亡者像前,或向亡者生前所爱之物,或其着过之衣,呼唤其名,随力诵咒,必能超度。又或念咒加持净砂,洒在墓上,或亡者死亡已久,忆念其生前形象,诵咒一遍,加呼亡者之名,随力多念,为其回向,亦能超升。又写咒于黄绸上,覆盖亡者棺内尸上头额心口等处,亦可往生。又若见他人杀生,力不能救,微出声音诵咒加持。又放生时,念咒加持再放。又吃三净肉者或见人吃肉,或见市肆悬卖生物,以咒加持,俱获利益,得生善道。以上所举,经有明文,谛信勿疑。惟念咒时,不可吸烟及吃葱蒜,并以出声念为好。

 

    此咒念诵十万遍.加持力不可思议。

 (附注:本文多处参考了没有多少的时间博客转载的博文,特此致谢!)

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017