注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

八个堕胎者的故事  

2010-10-07 22:18:54|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八个堕胎者的故事-摘录 - QIQI9585 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 -摘录

放生者会得到财富,坚持放生者,会遇到比较好的缘从而得到意想不到的巨大财富,却不会遇到欺诈和陷阱而折损财富,也不会遇到偷盗,疾病,抢劫,横祸等事情而折损财富。这是我们大家都知道的。一个参加放生的人,即使没有出钱,他也会因为消业而头脑清醒,从而在遇缘时候能从容把握赚到财富。更何况参加放生随喜他人出资功德,也可得到财富;参加放生,用了自己的时间,时间就是金钱的社会,布施时间等于布施金钱,所以参加放生就得财富报。有很多师兄没什么钱,但是积极参加放生,很值得赞叹。

前几天偶尔看到佛经上说:杀生者会有财富折损的恶报。这也容易理解,业障重重,头脑混乱,怎么会有大的财富?一个伟大真理的反面一定也是一个伟大的真理。

杀生之中以杀人堕胎为最严重,这里"我"主要从财富的独特角度切入,说一下"我"今生所亲眼真实见过的8个堕胎者的故事。其名略有改动,其事不增不减。

广州开东北饭店的两个朋友,许浩和老史。两年前他们打胎了,打过以后许浩才发现自己再不能生育了,而后又发现老史其实有前妻有孩子,然后是许浩再次发现自己患了瞳孔扩散,算卦的告诉许浩2007年还有血光之灾。奇怪的是他们两个在打胎之后就都迷恋上了打麻将,更奇怪的是我曾经也和他们打了几次,他们告诉我,这两年打麻将从来没有赢过一次,就是爱玩,“花钱陪大家玩玩”。饭店晚上11点没人了就开打,打到3点收工,老史说他以前开100家分店的野心都没了,“现在就是混了”。打胎后,他们开了家分店,但是开的分店位置不好,不但一分不赚,还让老店贴钱给分店,索性又开一家分店,结果打胎前一个店,打胎后三个店赚得不如打胎前一个店多,而且还有减少,为此他们费尽脑筋,许浩和我们一起放生,老史从不放生,并且比较反对。接下来老史喝酒开始更加厉害,每天从晚上8点开始拉了饭店无事的人一起喝酒,把饭店的面案喝得胃出血辞职,把厨师喝得从二楼跳下,赔给其一笔钱后也辞职了。因为过量喝酒吸烟,老史开始胃痛,头痛。现在喝酒已经少了很多。

现在已经是2008年底,"我"再来编辑补写她们两今年的事情,广州年底金融危机,很多民工没有钱回家,入室盗窃的多了,他们也被盗了,失去了30000元钱现金,一台笔记本6000元,还有一堆首饰,而后徐浩再度因痔疮手术,疼晕在手术台上,医生为其肛门加了钢圈,劝做控制复发.出院后再次被盗15000元.而后老史头脑有些不清醒,在妻子怀孕的情况下连开三家分店,且杀鱼数量增大.主打鱼类菜.徐浩一直跟着每天忙到深夜1点,回家后两点才能睡觉,前几天在购物中突然疼痛,检查是随时会流产,希望能够静养."我们"已经劝告她念观音菩萨.

广州张姐,堕胎两次,堕胎后开始学佛,但是她学得信心不够,她发愿放生2000斤泥鳅再说,却只放了200多斤就停下,说是没多少钱不敢放了,那个时候,她的服装店已经兑出。服装店是她自己决定兑出的,虽然能每月赚6000左右维持家用,但是她说她已经干几年了干得很烦。可兑出后再也找不到合适的营生,财产日耗,最后靠朋友的借贷度日。

还有一个女同修,堕胎最少4次,堕胎后她得了很严重的妇科疾病,同时怀疑自己患癌症,精神濒临崩溃,差点得精神病。后来她有30万,去做股票,1500点入市,做到今年7月的5000点,她还是没什么亏赚,奇怪了,后来她认为自己不适合做股票而停止。她的一些可以为她带来几百万收入的大客户,因为她精神不振作,因为不堪做生意过程中的烦恼,并经常拒绝接听对方电话而纷纷离开。目前她积极放生,并且大量布施,情况已经极大改善了。"我们"都希望她快点恢复。

"我的妹妹"曾经三次堕胎,她的情况也比较糟糕。"我的妹夫"在堕胎后,他们单位本来很有前途,因为他的领导用公车去哈尔滨接自己丈母娘下飞机回家的路上出重大车祸,"我的妹夫"失去关照,而被派到一个没意思的单位升官任科长。算来也是我唯一见过的堕胎后升官的人。"我的妹妹"情况就不好,开车出车祸,虽然有惊无险,但是也让她头皮发麻。妹妹的股票从去年6月2000点开始做,做到今年5800点,还出现50%的严重亏损。期间虽然我多有指点,但是次次阴差阳错的导致她的亏损。比如前段时间指导她买进中科英华,25.75买,涨到28.60,可因为我中途回东北,在飞机上,没有指导她卖出,等"我"到东北第一天,来了不少亲戚,也没去看盘,次日再去,她的股票已经跌得厉害,这一跌下来,本打算等一两天看除权情况再决定,可情况越来越糟。这类事情已经发生多次,她不认输,又借10万上阵,真是很怕,昨天在劝她撤出股市。

小舅子,在前一段学佛了,他算是比较会过的男人,从小受苦过来的。学佛后曾经有两次放生,花了100多元,已经是非常难得。他可是每月用个电池都要计划的人.可不幸的是他已经有了三岁男孩的情况下,突然发现妻子又有孕,就打掉了,才一个月的事情,他根本没有告诉过"我"。打胎前股票做得很顺,用20000赚了12000,打胎后,他在218卖掉了中国船舶,卖了以后中国船舶涨到300,他很后悔,又买了其他股,又亏了2000多。"我"还曾经开玩笑说:“你最近这么倒霉,是不是做了什么坏事了。”现在来到齐齐哈尔他这里玩,才知道他确实是刚打胎,这样猛的罪业花报当然够受了,我就让他别做股票了,先忏悔吧。这样的罪过还不去忏悔,还在想着发财,真是颠倒。

"我"是2002年底堕胎的,当时犹豫过,但是还是堕胎了,理由无非是没有一点准备,养不起,那个时候真是十分愚蠢。但是魔多大,佛多大。我的学佛之路也开始了。我就是害怕这个弥天的罪业成熟,才学佛的。打胎后的几个月2003年元旦,"我"正式学净土。当时仅仅有20000元,"我"就不断的做股票,想维持生活,可是这20000被亏到了8000,逼得改行卖麻辣烫了,只卖了一天就收拾不干了。3月开始放生,到了10月,有公司聘我,收入比较可观了。当时有两个值得一提的事情,就是"我"曾经有5个月不做股票,念佛放生,但是对于股票的领悟却是极大的提高,5个月后回头再做股票,就不一样了。你在看盘的时候,贪心不断的增长,会蒙蔽你的智慧,这也是有很多人长期不看盘,偶尔看一次就马上能看清楚好股和趋势的原因。更何况你是一直在修行了。

还有一个是"我"当时对人生灰心已极,却能偶然遇到某公司副总而大幅度增加收入和机会。这应该是修行会使你遇到好缘。但是这样财富的增加只有对于有菩提心的人,会使用财富利益众生的人才能算好事。

有一个学佛的同修,他的股票给"我"做,利润分给我三成,"我"三个月就从16万给她赚到23万,赚的钱全部用于放生,最后谁也没分,只要是她买的股票,都会在20分钟内拔地而起,无论"我"做股票做得多好,"我"也不敢接业障大,杀生为业的人的委托来操作。有一个人是搞一个欺诈行业发财了,有110万给我做,结果"我"给他赚了10%,第三次买了一个牛股,在该股启动前夜,他单位需要资金周转,亏了个手续费卖了股取走了钱,卖了以后,这个股几天就涨了30%。

在佛经中指出,堕胎罪过甚至超过了杀害成人。堕胎之人死后将迅速进入无间地狱。在生的福分大量折损,寿命减少,体弱多病。上面仅仅是从财富角度切入,因为有很多人不关心以后什么地狱不地狱。只想现在的财富。这个文章如果能让这样的人不堕胎也算是有了意义。"我"就是不断观察这些事情,才逐渐真正对佛法深信不疑。

最近几天又是修行高峰,连续几个十斋日在月末出现,加上初一,都要放生。在“呀鲁河”桥边200米外,一棵树上几百只不知道名字的鸟飞起。这次放生,"我"把功德回向给一个不久前遇到车祸的哥们,同时也回向给一个刚刚在妈妈的肚皮里诞生的宝宝,希望他顺利出生,安乐易养,聪明利根。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018