注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

佛法,让人生更美好  

2010-10-07 22:37:12|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛法,让人生更美好 - QIQI9585 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

 

佛法不是迷信,佛法就在生活中的每一个角落!

  迷信的学佛、著相的学佛、有求的学佛是现在广大居士修行时存在的普遍现象,给不学佛的人造成了不少错觉,以为学佛是迷信的事情,为什么会出现这些现象,原因就是不明佛理。学佛的过程,就是学习做人的过程,就是学做一个好人的过程,教给我们破除迷信、转念离相、究竟修行,把佛法与生活中的点点滴滴都融为一体,解决修行和生活脱节的问题,在浅显的生活中修甚深微妙法,在平凡的事相里修甚深微妙禅,过佛菩萨的生活,当下就是净土,当生就能成就!使我们的人生有了真实的意义。

  今生成就与否,遇缘不同。要明理就必须有明师,有明师就有解脱的可能。

  明师有什么作用?明师能够帮助众生解除痛苦,为病者送去良药,为贫者送去伏藏,为暗者送去光明,为迷者送去觉悟,决定帮助众生破除无明。众生好比在井里,明师就好比是井里的梯子,有了梯子就可以用力向上攀登!

  有缘众生,请跟明师“对话”吧!<认识佛教><佛教是什么>

  千万不要让这个机会擦肩而过!

  借用诗人、剧作家莎士比亚说过的话敬献给大家:“千万不可评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯的过失”。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018