注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

突遇地震等横死灾难时请使用“刹那往生法”  

2011-03-15 16:12:21|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自多吉华的博客,链接地址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b143beb0100os1v.html

 

突然面临地震等灭顶之灾时——“刹那往生法”!_________________________________________________________

突然面临地震等灭顶之灾时

——“刹那往生法”!--索达吉

【记住这一点能帮你大忙】

 

突遇地震等横死灾难时请使用“刹那往生法” - QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

 

    莲花生大士的《大悲续》和乔美仁波切的教言中都说过:我们每个人都会经历中阴,最好在没有死的时候,于法身位或报身位时认识心的本性,生前就有把握往生极乐世界。

 

    如果是横死的话,莲花生大士在《六中阴》窍诀里传授了一种“刹那往生法”:若遭遇被水淹死、坠崖摔死、被雷劈死、中弹而死等诸如此类的横死,在这种情况下,根本来不及观想阿弥陀佛的身相、极乐世界的庄严、光是什么颜色等,第一个念头必须要想自己的心识往上去。若能观想上面是与阿弥陀佛无二无别的上师,那是最好的;如果不能这样,也一定要观想心识往上去,有了这种意念,依靠上师三宝的加持力,一定不会堕落而获得解脱。这是莲花生大士和乔美仁波切非常殊胜的窍诀教言,大家应该随时做好准备!

                     ——摘自索达吉堪布《智悲清流》

 

 

注:由此文可见,平时应时时观想头上有与阿弥陀佛无二无别的上师,养成这样的习惯。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017