注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

让福德自然生起  

2012-10-02 10:34:18|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让福德自然生起 - 诚悔QIQI9585-齐奇 - 齐奇企起—网海拾贝(摘录)

广大意幻供养是将三界所有这些清净美好、珍贵稀有的东西都做供养。

 

    我们越觉得物品殊胜庄严的时候,起的贪心就越大,所以就要先拿这些来做供养,断除对这些殊胜物质的贪着。殊胜的华、伞盖、涂香、末香、烧香、音乐、衣服、酥油灯庄严美妙,以这些为代表,将天界、人间、龙宫以及其他处的清净美好、珍贵稀有、无量无边的宝物都拿来做供养。无主的山河大地日月,有主的房子、车子、珠宝、高科技产品,都可以供养。我们所见、所闻、所想到的一切的一切,都毫无保留地供养给慈悲智慧的佛陀、上师,自己生不贪着。

 

    平时逛商场的时候,有的人就喜欢这些耳环、项链之类的。“哎呦,太好了!我能买得起这个多好,我能带上这个多好啊……”有的人贪高科技的这些东西,“哎呦,电脑,苹果!手机,iphone!”贪心就上来了,“我有这些多好啊,我也能买得起这些多好啊!能买得起吗?哎呦,太贵了!”总是想自己要。有的人就喜欢吃的和穿的,“哎呦,这衣服太好看了,我能买多好啊!谁能给我买这个?”一到超市里,看见那么多好吃的,又想吃,还不舍得买,然后心里很难受地回来了,到家里还是不高兴,放不下。

 

    不要这样,应该都供养。这些都是对治贪心的。一看到、一听到、一想到,就立即供养给慈悲智慧的上师、佛陀,同时忆念了佛和上师的功德,又生起了欢喜心,增长了信心、善根,也净化了心灵,对治了贪心、吝啬心等烦恼。

 

    “身体、受用都要做供养,那我自己怎么办?”你做供养的同时,福德才会圆满。你看那些大德高僧,为什么有那么殊胜的福报呢?就因为都放下了。你放下得越多,得到的越多。放下才能得到,随缘才能顺利,但我们就是放不下。舍得、舍得,你舍的越多,得的就越多。但是舍,不是要表面上舍,而是要从心里舍。供养、布施就是要对治贪心和吝啬心的,若是没有去对治,那不叫供养、布施。为什么我们的福德、功德不圆满呢?因为有贪心,有吝啬心。没有贪心、没有吝啬心,你的福德、功德自然就会圆满的。到时候一切都是随你的心转,到时候名闻利养都会有。为什么?这是修来的,自自然然。不求的时候才会有,不去执着的时候才会来。

 
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017