注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在希望的田野上

--- 齐奇网海拾贝 QIQI9585

 
 
 

日志

 
 
关于我

离婚后我独身一人,目前在家啃老,2015再打算!现在先好好休息休息。3月到现在了,哎!

网易考拉推荐

“血月”现身西半球夜空 连环四月食拉开序幕  

2014-04-16 17:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址http://news.qq.com/a/20140415/018498.htm/

 

 

美国国家航空航天局(NASA)宣布,美国时间4月15日将出现月全食,届时月亮将呈铜红色,俗称“血月”。不仅如此,这还将是在接下来两年内连续发生的4次月全食中的第一次,余下的3次将分别与前一次间隔半年。天文学家为这一现象起名为“连环四月食”,即2年内连续有4个月会出现月全食。 图为美国亚利桑那州的一位摄影师抓拍的“血月”。(腾讯新闻版权所有,未经授权,不得转载。)

 

 

4月15日,美国佛罗里达州迈阿密,罕见的红色月全食景观。

 

 

CNN报道称,月球将在美国东部时间15日凌晨1时58分(中央时区时间凌晨12时58分),在进入地球阴影后颜色开始变化,并在东部时间凌晨3时07分(中央时区时间凌晨2时07分)变化成“血月”。

 

 

NASA表示,每年通常都会出现两次月食,但其中有一些并不会引起人们的注意。而在接下来一年半的时间,将出现四次“血月”,这是十分罕见的。

 

 

此次月全食的最佳观测点位于美洲,西太平洋地区也可观测到偏食。而中国的大部分地区都无缘目睹。

 

 

 

月球进入没有太阳光直射的本影时,因为大气层将紫蓝绿黄色的光都吸收掉了,只剩下红色光可以穿透,折射到月球表面,才会形成暗红色的月亮,又称为“血月”。从今年4月15日开始,大约每隔半年左右,就会出现一次月全食和“血月”,分别是今年的4月15日和10月8日,2015年4月4日和2015年9月28日。

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017